請允許快顯控制

以顯示此處超連結

 

 

    韓國 氣候/時差  

 

韓國氣候

    韓國屬于溫帶氣候,可觀賞四季變幻的景觀將是旅游最大的樂趣之一,韓國北部深受大陸性氣候的影響,寒暑溫差較大,愈往南愈呈現出溫和的海洋性氣候特征。

    三月底濟州島的櫻花首先開放,四月中旬漢城已是萬紫嫣紅。迎春花、杜鵑花、桃花、梨花綴滿枝頭。萬物復蘇,風和日麗正是春光無限好。

六月至八月是雨季,降雨量占全年降雨量的二分之一,夏季七八月分高溫潮濕,大部分韓國人選擇此時去高山或濱海地區避暑度假。

秋高氣爽,晴空萬里可能是描述韓國秋天最恰當的詞匯,秋天也是旅游的最佳季節,十月初的雪岳山楓葉轉紅,落英繽紛。到了十一月上旬,漢城的古宮已是紅葉滿園,秋意正濃。還有那楚楚動人,含羞帶怯的波斯菊為深秋更添一分浪漫的情趣。

冬季最低溫度為攝氏-15°(華氏),夏季最高溫度達攝氏34.7°(華氏94.5°)。678,這三個月,降雨量最大,7月通常是一年中雨水最多的月份。冬季始於11月底,止於下年3月初。冬季受西伯利亞寒流造成的高壓帶控制。降雨量很少,天氣通常晴朗。南韓的冬天不像北方那麼寒冷。

地區/季節

春季

夏季

秋季

冬季

 

溫度°C

濕度%

溫度°C

濕度%

溫度°C

濕度%

溫度°C

濕度%

漢城

11.2

59

26.4

81

114.5

65

0.8

66

釜山

12.4

61

26.3

82

17.1

64

4.9

57

光州

12.7

68

25.4

82

15.2

73

0.2

72

濟州島

12.8

73

27.4

81

18.0

73

7.5

72

今日天氣查詢

旅遊季節

三月底濟州島櫻花首先綻放,四月中旬漢城已是奼紫嫣紅。迎春花、杜鵑花、桃花、梨花綴滿枝頭。萬物復甦、風和日麗,,正是「春光無限好」。

 

六月至八月是雨季,降雨量占全年降雨的二分之一。夏季七、八月高溫潮濕。大部分韓國人選擇此時去高山或濱海地區避暑休假。

 

「秋高氣爽,晴空萬里」可能是描述韓國秋天最恰當的詞彙。秋天也是旅遊的最佳季節。十月初的雪嶽山楓葉轉紅,落英繽紛。到十一月上旬,漢城的古宮「後苑」已是紅葉滿園,秋意正濃。還有那楚楚動人,含羞帶怯的波斯菊為深秋更添一分浪漫的情趣

 

「三寒四暖」是韓國冬天常見的現象。意即連續三天的酷寒後,必有四天的溫暖天氣。韓國的冬天雖然寒冷,尚可忍受。何況在山岳地區還可享受到冬季最熱門的戶外滑雪運動。

 

 

時差

 

一個圓的太陽,一個圓的地球,讓世界永遠只能有一面受光,而且同一時間內的受光角度還都有差,這就是為什麼你的白天有可能是我的黑夜。

地球分為24個時區,以位於英國的格林威治天文觀測台為標準,也就是格林威治標準時間(Greenwich Mean Time,簡稱GMT),往東的地區+小時,往西的地區-小時。

 

國家

與台灣時差

GMT時差
(台灣與GMT時差為+8)

 

韓國

 

 

+1

 

 

+9

 

 

各項產品及服務為米淇國際旅行社有限公司 提供|客服門市:104台北市南京東路二段72樓|
Copyright 2005-2010 superpro.com.tw! All Rights Reserved.版權所有 禁止未經授權轉貼節錄。

 

交觀甲字 6788 號   品保協會北台字 1522

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

輸入欲尋找關鍵字

 

米淇國際旅行社

交觀甲:6788

品保北:1522

TEL:02-2511-9511