請允許快顯控制

以顯示此處超連結

 

 

  馬來西亞   

 

霹靂州 怡保 與世無爭的綠中海

 

怡保

 

怡保(Ipoh)      是霹靂州的首府,位於霹靂州的中部.怡保市區建築整齊,街道寬闊,綠樹成蔭,人口約30萬,居民以華人為多,是馬來西亞的第三大城市.

 

怡保距離吉隆坡以北約205公里,居民以廣東和客家人佔多數。鄰近的近打河谷,是世界上產錫最豐富的地區,怡保因而有錫都之美稱。由於怡保四周為山嶺所環抱,因此也有山城之稱。近打河將怡保分割成新舊街場。舊街場有政府機關、商業場所、火車站及市政局;新街場為零售商、娛樂場所及飲食等行業的集中地。

安順 Teluk Intan
安順是通往曼絨市和邦咯島的必經之路。這個城鎮之所以受到注目是因為一座非比尋常的傾斜鐘樓,稱為安順斜塔或大鐘樓。大鐘樓建於1885年,是一座以八層寶塔的風格建築而成的。這座鐘樓原是做儲水槽之用,後來改建成寶塔。如今,此塔不但已成為安順的景點之一,也是當地主要的地標。

三寶洞 Sam Poh Tong Temple
三寶洞坐落在Jalan Gopeng,洞內路徑曲折,壁上畫有觀音、眾仙圖與佛像。廟內的建築手工讓人印象深刻,其中有好幾尊的佛像就被建造在自然鐘乳石和石筍中。除此之外,這媮晹酗@個水池,池內飼養了許多烏龜。廟外還有素食餐館,供遊客用餐。

霹靂洞 Perak Tong Temple
霹靂洞位於Gunung Rapat內,其最吸引遊客的地方莫過於一尊15米高的金身坐佛。走到洞穴的最深處,再攀爬過一個擁有385級的陡峭階梯後,會有一片空地,遊客可在該處遙望鄉村的景色。

打捫 Tambun
打捫新村以天然溫泉著稱,遊客可在此享受令人精神抖擻的溫泉浴。這埵陷X個天然的溫泉水池,亦備有桑拿池及休息室等設備。泡了溫泉,在踏上歸途前,可別忘了購買此處盛產的柚子。

凱利城堡 Kellie's Castle
距離怡保市約40公里的華都牙也,便是凱利城堡的所在地。這是一座未完成的城堡,由威廉凱利使密於1915年策劃和興建。在建到一半時,凱利卻逝世了,因此這城堡始終沒有機會建好。通往城堡的道路,其地形輪廓猶如迷宮一般,讓該處蒙上一層神祕色彩。

皇家博物館 Royal Museum
皇家博物館也稱之為紀念館,坐落在霹靂州蘇丹官方皇宮附近,是一座獨特的木製建築物。當中最令人驚訝的是整座建築物的構成從頭到尾沒有用到一枚鐵釘。館內除了收藏皇家徽章、皇室貴族的相片及資料之外,還保留了霹靂皇室的過去和現在的文字介紹及一些文物等。

瓜拉古拉鳥類庇護所 Kuala Gula Bird Sanctuary
位於霹靂西北部的瓜拉古拉鳥類庇護所,是季候鳥和各種鳥類的棲身之處。賞鳥的最佳季節介於9月至12月份。這兒至少有超過百種飛禽,其中有些是受保護的鳥兒。此外,遊客亦可以在這堿搢鴞U種動物,如猴子、水獺及海豚等。

江沙 Kuala Kangsar
皇城之稱的江沙,是霹靂州皇城的所在地。皇城中的烏布地亞回教堂,建於1917年,被喻為州內最美麗的回教堂。其金黃色的圓頂和巍峨聳立的尖塔,是一處最令教徒們感到驕傲的朝聖地。江沙以盛產橡膠聞名,當年從非洲移植到馬來西亞的三棵橡膠樹,就是在此開枝散葉的。

太平山 Bukit Larut / Maxwell Hill
太平山是馬來西亞最早期的高原度假村。身處太平山時,您可在高峰上鳥瞰馬來西亞半島的西海岸線,整個太平與鄰近的小鎮都映入眼帘。這堛漁薸聾隆鬎嶀15度至25度,山上有各種各樣的鳥類和昆蟲,吸引了許多的愛鳥者及研究人員到此一遊。通往山上的交通工具只有一種,那就是當局所提供的Land Rover。其服務時間是由早上8時至下午5時,乘坐該交通工具的收費通常視路程而定。

紅土坎 Lumut
紅土坎在怡保南下大約84公里,本來只是個寂寂無名的漁村,但自從成為大馬皇家海軍之基地,和作為前往沿海島嶼名勝之出發點後,便一舉成名。紅土坎有海軍博物館,內收藏了許多古代的武器和文物,碼頭對面,有許多小商店,販賣以珊瑚,貝殼雕成的紀念品和裝飾品,鎮內有座公園和鐘樓,由此遠忘明媚海景,別有一番情趣。

太平 Taiping
距離怡保市以北約95公里。由於這埵韭蟀O華人礦工幫派血腥爭鬥的地方,自英殖民政府平定了這些紛爭後,便將此取名為太平,也就是永遠平安的意思。太平是馬來西亞各州之中,最早擁有湖濱公園、動物園和博物館的地方。佔地62公頃的太平湖是最大、最美的,也是馬來西亞最早以人工栽植的公園。在太平湖內有一座動物園,是馬來西亞的第一座動物園。

森美蘭島
位於邦咯島南下10海哩,由9個小島組成,其中以拉朗島最受露營者的歡迎,因為島上有溪流和美麗的海灘。最佳浮潛和潛水之地是介乎倫比亞島和拉朗島之間的海峽,水深15公尺,海底為沙,有幾處珊瑚岩及多種魚類繁殖其間。布魯島和沙加島之間的海峽,是另一潛水處。這塈G滿大石,在水深10公尺以下,有綠樹珊瑚,更是喜歡用魚槍捕魚潛水者的好地方,布魯島以東,有岩石、珊瑚岩和珊瑚魚。白岩也是潛水之好地點,因為位於外海,是鱸魚、鯛魚等各種深海魚類的聚居處。

 

以上資料由馬來西亞觀光局台灣辦事處提供

 

 

與世無爭的綠中海

 

Pangkor Laut 渡假酒店提供了許許多多的旅遊活動給我們的貴賓,住房的貴賓只要用幾分鐘的時間即可抵達Emerald海湾。這個海灣早已被世界各個旅遊專業報導譽為全世界最美麗的沙灘之一,Pangkor Laut 渡假酒店提供經驗豐富的當地居民作為在地導遊,他們可以每日陪同住房的貴賓們做環島之旅或著是生態之旅。 當然 - - - 是要付費的^ ^.

 

  

 

Pulau Sembilan 探险

Sembilan Pulau馬來文“9個島的意思,跳上中式的仿古木船上環繞9個島嶼,隨後到浪靜的小海灣停下,供客戶在完全無污染的大海上浮潛、游泳或懶洋洋地躺在沙灘上,午餐有附在香蕉葉上的印度咖哩。

 

Chartered Cruises 租船 

多種帆船供出租用途前往酒店附近的島嶼,包括9個島。這些島嶼有一系列的沙灘和浮水配備供帶往珊瑚礁探險。費用視租何種帆船。

 

釣魚

離島嶼數分鐘就有一些釣魚的合適地點,那兒有紅斑魚及白斑魚等,住客可以付費組團乘漁船釣魚一整天,住客可要求提供夜餐籃子及冷飲儲存箱。

 日落乘船 

每逢星期二、四、六傍晚6時,住客可以乘船環繞Pangkor Laut,並且觀看日落。

 森林之旅 

渡假酒店提供經驗和植物資料掌握豐富的居民陪同住客行山林。這項活動是免費的,同時可以更進一步接觸超過兩百萬年的熱帶雨林。

高爾夫球

酒店服務櫃臺(Concierge)職員可為住客安排到接近紅土坎的18個洞Teluk Rubiah高球場,酒店同時也可提供高球配備,不過住客須在3天前向職員提出要求以預訂球場。

 

 其他活動

其他的水上活動有劃獨木舟、航海及環島。

 

各項產品及服務為米淇國際旅行社有限公司 提供|客服門市:104台北市南京東路二段72樓|
Copyright 2005-2010 superpro.com.tw! All Rights Reserved.版權所有 禁止未經授權轉貼節錄。

 

交觀甲字 6788 號   品保協會北台字 1522

   

 

 

輸入欲尋找關鍵字

 

米淇國際旅行社

交觀甲:6788

品保北:1522

TEL:02-2511-9511